Осень долгой канонадой серости...

Игорь Андреев Енисейский
Осень долгой канонадой серости
Клонит в сон деревья и траву,
Выйду в сад, и надышавшись свежестью,
Наливное яблоко сорву

Ветер, листья с веток обрывающий,
Будто вещи собирает в путь,
Клин пернатый в дали улетающий,
Знать даёт, что лето не вернуть

У земли пожары увядания
Вскоре запорошит белый снег,
И зима пришлётся мирозданием,
Продолжая наш короткий век.