Не торопись, трубач

Светлана Пушкарь
Друзья уходят, не успев проститься,
Их души улетают в высоту.
А мы не можем с этим примириться,
Не знаем, чем заполнить пустоту.

Мы понимаем, что когда-то тоже
Нас за собою позовет труба.
Когда-то тоже...Лучше бы попозже :
"Не торопись, пожалуйста, трубач,

Оставь нам время жизнью насладиться.
Мы только начинаем понимать -
Не стоит выпускать из рук синицу,
И, где-то в небе журавля искать.



Пока живу - я радуюсь и плачу,
Не падаю от бед и неудач,
И для друзей еще хоть что-то значу,
Прошу тебя - не торопись, трубач!"

Этот стих мне навеяло стихотворение Антонины Сячиной "Уходят старые друзья"
Спасибо ей за этот стих. Он так затронул мою душу, что экспромтом  получилось "Не торопись трубач"