Ночь с привидениями Русский вариант Хэллоуина

Вероника Верещетина
1.Настроение что-то осеннее,               
   Грусть-тоска одолела спокойствие…
   Ко мне в гости пришло привидение
   Благородного князя Болконского,
   Из бокала глотнуло шампанского,
   Закусило селедкой под шубою,
   Руку мне целовало так ласково,
   Называло Наташей… и Любою!

2.Вот из ванной, ну, где это видано,
   Появилось, бряцая оружием,
   Привиденье Дениса Давыдова,
   Ну, а следом – коня и хорунжего…
   Привиденье поручика Ржевского
   Анекдоты травило похабные,
   Под коньяк огурцы с салом трескало
   И дышало на всех перегарами.

3.Тут открылся портал, и по лестнице
   Повалили в мой люкс однокомнатный
   Привиденья: старуха-процентщица,
   А за нею, конечно, Раскольников,
   Пьер Безухов, Кутузов и Шариков,
   Сам Сусанин с французами смелыми!..
   Я на люстре уселась с комариком
   И смотрела на них, ошалелая!..

4.И на кой мне сдались привидения?!    
   Не Европа! Да, ну их всех к лешему!
   Что для Запада – сказка, видение, 
   Для России то – бред сумасшедшего! 
   В полнолуние – бред сумасшедшего!    

https://www.youtube.com/watch?v=v7-fWqRsP9Y