Мы с зелёными глазами

Дмитрий Мурашов 1
              «Осторожно, мы слишком легки,
              Мы опасно близки и ужасно похожи»
                А.Кортнев

Мы с зелёными глазами
Неприметны между вами.
Мы с зелёными глазами –
Меж землёй и небесами.

Мы зелёными глазами
Мир по-своему читаем.
Он загадочней, чуднее
И конечно, зеленее.

Мы зелёными глазами
Видим мир ясней и ярче,
Любим солнечней и жарче.
Нет загадок между нами.

Мы зелёными глазами
Поглядим в глаза друг другу
И увидим зелень лета,
А порой и злую вьюгу.

Нас с зелёными глазами
Слишком мало между вами,
Между вьюгой и цветами,
Меж землёй и небесами.

Мы с зелёными глазами
Не видны порой друг другу
За обидами, делами.
Что-то происходит с нами…

И с печальными глазами
Мы, порой, несчастны сами.
И мы плачем незаметно,
Не глазами, а сердцами.

Мы с зелёными глазами
Разлучаемся с мечтами.
Души, полные слезами,
Разлучённые телами.

Среди нас, зеленоглазых,
И, порою непохожих,
Стало больше нехороших
Жаб, лягушек, диких кошек…

За горами, за долами,
За лесами, за морями
Манит нас души раздолье –
Поле, речка, лукоморье…