Ключи у лета

Татьяна Макарова 11
Ключи у лета принимает осень,
Торопится планету нарядить.
Деревья новые наряды просят,
Чтоб модными вдоль улицы ходить.

И щеголять под дождиком осенним,
И песни новые ему в тон сочинить.
Такие, как писал Сергей Есенин,
Ну, как нам эту землю не любить?

Как не любить просторы всей России,
Как не любить вечернюю зарю.
Как не любить рассвет под небом синим,
Все это я люблю, люблю, люблю!

Люблю прохладу осени любимой,
В осеннем небе стаи журавлей.
Россию, что дала мне жизни силу,
И для меня нет родины милей!

Страна моя - березовые рощи,
Страна моя - край сопок и тайги.
Осенний ветер юбочки полощет,
Березок, что склонились у реки.

Сменяются закаты и рассветы,
Времена года - жизни карусель.
Зима, весна, уж на исходе лето,
И осень ждет открытия дверей.

Ключи у лета осень принимает,
Торопится планету нарядить.
Деревья в новых  платьицах шагают,
Чтоб модницами осенью прослыть.