Загадка

Александра Винокурова 2
Мне в каком-то маньячном бреду
Захотелось прослыть поэтессой.
Я - как девочка в детском саду,
Что себя возомнила принцессой.
Но красивые рифмы нейдут.
Принц хваленый никак не доскачет.
На столе запотелый сосуд -
Вы же знаете, что это значит.
Пусть надежды истлели в труху -
Остаются мои интересы.
Все отдам за неё, за строфу -
Генрих* прав: да, Париж стоит мессы.

-----------------------------------
*Имеется в виду Генрих Наваррский,
автор выражения "Париж стоит мессы".