***

Людмила Калягина
Так меркнут последние кадры рассветных снов –
Белёсое, рваное плёночное кино.
В оконном экране подсвеченный дождь блестит.
Опять пропустил. Что-то важное – пропустил.

Там что-то сложилось, прижалось и прижилось,
И кануло в зыбко-туманное молоко.
С отчаянья ловят и ящерицу за хвост –
Вот только хотелось-то всю её, целиком.

Вмерзая в бессолнечный, медленный серый день,
Теряя стихи, что записывал на воде,
Не помня ни места, ни имени, ни пути –
Опять упустил. Что-то важное – упустил.

И, будь твоя воля, добавил бы в этот клип
Из тайных и явных набросков и сентябрей
Дождя, чтоб в экране рыдал, и скулил, и лил,
Подсвеченный заревом уличных фонарей.