Мы продаем свои мечты

Алёна Шум
Мы продаем свои мечты
За стандарты красоты,
За безопасность и уют,
За то, чего от нас так ждут.

Не космонавты, не артисты,
А клерки-тряпки, финансисты.
Не клоун, даже не певец,
А папин-мамин молодец!

С медалькой ты окончил школу,
По-настоящему, не по приколу
Пойдешь науки постигать.
И снова радуется мать.

И будет жизнь твоя стабильна,
На двух китах бессильно сильных.
Дом-работа. В ночь кошмар.
И каждый вечер:"Я устал".

Но усталость - пол беды,
Ты разучишься ходить!
Будешь четырехколесным
В кредит, конечно, без вопросов.

И вдруг очнешься - тридцать пять.
Прошепчешь тихо "Божья мать.
Как вышло так? Когда успело?
И где свернул я так не смело?"

А я скажу. Ты был так юн.
Был покоритель своих дум
и мечт своих. Но страх гнездился
в речах родителей и мыслях.

Поэтому, не веря в силы, свои мечты и правоту.
Ты по дорожке всех ленивых, не знающих пошел в бреду
Своих сомнений и метаний, чужих речей, чужих и догм.
И жизнь свою ты капитально, мой дорогой, прожить не смог.