Тайком пробирается лето, ,,

Владимир Баранов 5
Сверкает взошедшее солнце
Как новенькая монета,
На мягких кошачьих лапках,
Тайком пробирается лето,
Скользит по росистым травам
Веселым и шалым бризом,
Лохматит верхушки сосен
И треплет цветы на карнизах,
Пройдется по подворотням,
По лужам легко пробежится,
И спрячется в старом парке
Уставшей и доброй птицей...
А в воздухе потеплеет
И в зелень оденутся ивы,
И шмель загудит деловито,
Кружа над цветами лениво,
И лишь на краю небосвода
Мелькнут облака кучевые,
Своими косыми дождями
Умыв небеса голубые...