Жестокосердие по плану

Наталия Филатова 2
"Максим Сизов
РЕПОСТ, ПОЖАЛУЙСТА!
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ!
У нас в подвале потравили кошек и остались два 3-х недельных котёнка. 2 девочки.К сожалению к себе взять не можем, т.к. весь день отсутствуем и дома живёт непривитая кошка. Помогите с пристройством, пожалуйста!"



Быть может, инстинкт в них проснулся собачий,
Иль крыс обожают они - не иначе...
Ген совести глух и забрезжит едва ли
У тех, кто, как мух, травит кошек в подвале.
Получат гроши за своё сумасбродство...
Вот только души в чём измерить уродство?
За то, что сгубили лишившихся крыши,
Подточат их скарб ненасытные мыши.


Мешают не собаки и коты,
А совесть полудохлая под мышкой.
Вот так на свете множатся скоты
С уродливой моральною одышкой.


Боже, сколько жестокости в мире:
Кто-то травит собак, голубей,
Кто-то в войнах, как будто бы в тире,
Вновь убивает невинных людей...