Ты пиши

Анастасия Владимировна Дяченко
95 дней – как приказ, приговор.
Пережить бы лето, с собою б справиться.
Захотеть – не начать важный тот разговор,
А внутри – отмереть, отболеть, состариться.
Снова хочется верить, любить, надеяться.
Снова слышу всё то, что готова услышать.
Но внутри – занемела. И вряд ли изменится
Моя суть. Ну не прыгнуть мне выше крыши!..
Я болею давно, но скрываю симптомы.
Я живу на краю, и дышу, как в последний.
Моя маска – вросла. С ней – на ты. С ней ведомы.
Кем-то. Как-то. Когда-то. По сей день.
Я скучаю. Я, правда, не знаю, что дальше.
Ты пиши: я читаю и помню. А дому привет!
Я хочу тебе верить. Забыть о былом , и о фальши.
Я хочу… Ну а верю? Конечно же, … [нет]!