белый обморок

Лена Бусыгина Спб
Была ли тут ночь? Что-то и не заметила.
Три часа, а на шторах цвет сильнее желтеет.
Глянула в эркер, там розовая отметина
рвётся в клочья на небе. Улица только пустее,
беспризорней, хоть обе зари видны краями.
Ёмкость пространства становится невесомей,
лишь тяготится мигающими фонарями
и серыми призраками на сталинском доме.
Вот здесь сейчас чудо, но никому не нужно.
Спят горожане, мало кто его хочет.
Быстро проходит, как лёгкий озноб недужный
в теле здоровом, обморок белой ночи.

4.06.16