На чьём языке

Сергей Осин
На чьём в изведанном пике,
Подвластный божьему всесилью,
Я изъясняюсь языке,
С молвой единой ведом былью?
Сумятицей болтливых фраз
Глаза вам застилаю пылью,
Волнуя всех – себя и вас,
Врачую жизнь в нас опостылью.
Под чудотворный шёпот волн
В веках глазастого небесья,
Словами их по горло полн,
Я - весь в словах, с их духом вместе.
Благословления и кар
Не жду и не в моей то воле,
И в сто лет я не буду стар,
Предназначенья верный роли.
Прижмусь душою к лону грёз,
С преданий преданный той неге,
И языком, как верный пёс,
Боль успокою в человеке.