Чудодейственная взвесь

Сергей Осин
Чудодейственною взвесью
Небо в помыслах как клон,
Сбруей обуздавши песню,
Волочится на свой трон.
Глупостей своих мессия,
Дешифрую слов полон,
Лира, что ни попроси я,
Шлёт в расставленный загон.
Мысль шальная без оглядки,
От молвы ли или к ней,
Засевает смыслом грядки
С пряностью ушедших дней.
Мутноглазый взгляд хоронит
Обывальщеность без крыл,
Чтобы жизнь свою на склоне
Я как молодость любил.