Волны катят к горлу песню

Сергей Осин
Волны катят к горлу песню –
Мук души шалелой стон,
Одурманивают лестью
«Я», упрятанный в кокон.
И он, пьяный неба вестью,
Всех церквей услышав звон,
Строчек мысли вскриком плетей
Гонит к лире на поклон.
Проблеск просьб в глазах лукавых
И на дне живых морщин
Народился не для славы
В головах, как я, мужчин.
Коротая век изгоя
На руках своих телес,
До сих пор мне нет покоя,
Может… не в то тело влез?
Может, осушая кладезь,
Ставлю я не то на кон,
И не ту желает радость
Большинство молвы сторон.