В полёте, звёзды, засыпая

Гали Росси
                За вдохновение благодарю Анатолия Кулиша
                http://www.stihi.ru/avtor/avk58

Ночь
на мерцающие зори
надела
одеяло туч.
Они уснули
очень скоро,
уснули, просто,
на лету.

/Анатолий Кулиш/
*

В полёте, звёзды, засыпая, качают синий небосклон.
От колыханий сумрак тает, и каждой снится дивный сон.

На запад гонит странник-ветер пугливых пышных туч стада.
В луче закатном, согреваясь, уснула алая звезда.
И мысль летит неумолимо в подземный замок огневой,
Где пламенеют саламандры, кружатся в пляске вихревой.

Лишь только краски дня угаснут, зальёт индиго небеса,
У синих звёзд искрятся грёзы - где океанов чудеса
Омоют дальние пределы, и в тихом шелесте волны
Напевы сказочных русалок и чаек выкрики слышны.

Звезда зелёная уснула, любимица густых садов.
Ей снятся ирисы, лилеи, дерев цветущих яркий кров.
И соловей, что ночью звёздной тревожит сумрак у реки.
И томность трав в туманной дымке, и, словно искры, мотыльки.

Звезду лиловую качают плюмажи тучек над собой.
Ей в сны – лавандовые дали навеет аромат волшбой.
На фиолетовых соцветьях уснули капельки росы.
И чуть слышны, у горизонта, мистраля тихие басы.

Застыло время, краски ярче, и миг – как вечности поток.
Но звёзд растают сновиденья, когда зарёй вздохнёт восток.
А мы с тобой, открывши души, их свет стремимся уловить…
И среди них нам светит нежно Звезда Единственной Любви.


4 июня 2016

Иллюстрация: Midnight Blue - Lupines and Star, Lake Tekapo, New Zealand