Здесь нет решения

Сергей Осин
Здесь нет решения… оно,
По головам, как дождь по крышам,
Стучится в разум как в окно,
То изнутри, то вовсе - свыше.
Вопросов биты не унять,
Казалось, приближаюсь ближе,
Ещё б чуть-чуть и - смог понять,
Но новью снова обездвижен.
И снова Он из повсемест,
Отцовской властною рукою
В груди и на спине мой крест
Сплавляет времени рекою.
И чудо-юдием в грехах,
Терзаясь в грусти пылкой пытках,
Влачусь тропинкою в стихах,
Небесных начитавшись свитков.