Испорченный выходной

Валентина Кононова
Утро радовало глаз, -
Солнце, небо голубое! -
За город манило нас
Безмятежностью покоя.
Шампуры, вино и мясо
Упакованы в баулы,
Чай, конфеты, сыр, колбасы, -
Нагрузились словно мулы.
Выходной, суббота – шанс
Ощутить себя в нирване!..
Только размечтались,  - бац! –
И мы снова на диване.
За каких-то полчаса
Вдруг заволокло всё небо,
Мечут стрелы небеса,
Град засыпал будто снегом
Клумбы, крыши и газон,
Скачет по стеклу горохом!
Ливень с градом в унисон
Застучал, рванул потоком
По шоссе и тротуарам!
Вихрем ветер налетел,
Наломал с деревьев старых
Кучу веток, завертел
Всё, что на пути попалось,
Всё, что только мог поднять
Так, что даже показалось,
Непогоду не унять!..
Только всё вдруг разом стихло.
Я не понял, эй, алло!
Будто не бывало вихря…
Ну?! ... И шо это було?..