Слава богу - в пуле

Сергей Осин
На Земле и, слава богу, в пуле,
Слепит разум лента новостей,
Люди, что вы? Даже не смекнули?
Для чего нам столько здесь вождей?
Для чего штурмуем жизни кручи,
Для чего корыстный лад перстней,
Для чего вопрос нас этот мучит,
Тех, кто прав, и тех, кто чуть честней.
Вечных лет натянутые вожжи,
Дел скорняжных нам не избежать,
Кто-то раньше, ну а кто-то позже,
Вопрошающих способен нарожать.
Я вопросом трепетным и зябким,
Раскрою все мысли на лады,
Чтобы стержень в каждом не из тряпки
Приносил любви своей плоды.