Самый милый бог

Сергей Осин
Уединение - мой самый милый бог,
В краю невзгод и всех земных затмений,
В его тиши лишь черпать силы смог,
Клянясь тому в сердцах стихотворений.
Их страстный взгляд, их горделивый лепет
Не потревожат стражники молвы,
Сквозь пуповину небо душу треплет
Как шевелюру ветром у травы.
Там мой запой и вечных доек веси,
Край говорливых молча сладких тайн,
Там уши ум насытиться развесил,
Уединение включает им онлайн.
Там трапез шик, их строк шипы и розы,
Там бесконечности и вечности жнивьё,
Хранитель там и там мои угрозы,
Тем языком душа моя поёт.