Собираю миниатюрки в кучку

Алёна Тайх
Собираю миниатюрки в кучку:

порошок

читатель говорил сэр вильям
ты как ромео не тупи
не пей вина дерись вполсилы
to be

Начало исторического цикла в порошках

в египте воды стали кровью
однажды прочитал марат
уснул кричал проснулся в ванне
и рад

потом лягушками казнили
сказал он и пошел в бордель
а лапкой вкусной поперхнулась
корде

порошок

опять именье заложили
и господа хотят в париж
ноблес облез но продолжает
оближ

пирожок и 2 порошка к дню святого Валентина

мой в басурманский этот праздник
сказал лишь петтинг не мечтай
и оперу всё слушал фауст
где умирает валентин

зимой валюха к брату коле
придёт с чекушкой на крыльцо
не все потом в носке находят
кольцо

когда устанешь от сердечек
и прочих сладеньких ой-вэй
почти своим вниманьем даму
червей

порошок директивный

филолог занимайся бытом
и не ропщи вари борщи
а заумь не шлифуй до дыр
бул щыл


Порошок от весеннего обострения

к тебе ли ласточка с весною
и для тебя ль цветет магноль
сидишь тут взвешен и помножен
на ноль

первоапрельская баллада о спине (в порошках)

в толпе в дому в тумане моря
так элегически одна
всё ищет бури и белеет
спина
она выходит из шинели
и беглым носом ищет бед
на свой и без того согбенный
хребет
и если кто её увидит
и всяк кто с ней теперь знаком
домой ведите и включите
ситком
пусть тихо нежится в кроватке
почесываясь о ладонь
не бродит одиноко как та
гармонь

пирожок

как хорошо работал дмитрий
на потребителя но вот
таблица хлещет вся из крана
а водка снится по ночам

двустишие

Вид на провал продав туристам, Штирлиц
К провалу близок был, как никогда

порошок

вас штирлиц я прошу остаться
забыли личный вы пакет
в нём рация контрацептивы
и кэт

двустишие

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что в корне подрубает моё рацио

неправильный порошок:

поёшь ли пляшешь но зачем-то ждёшь
что стать добрее надлежит судьбе
и муравей тебе предложит стрекозе
план бэ