Цветок

Петров Максим
Увял цветок, которым наслаждался разум,
Душа и тело за создание проблем,
За их решение, они же, с каждым разом,
Всё больше чувства брали его в плен.

Кто погубил его прекрасные соцветья,
Кто надломил его изящный стебелёк,
Который продержал не больше однолетья
На основании красивейший цветок.

Столь нравственный полёт внезапно прекратился
И криков помощи никто не разобрал.
Цветком поклонник восхищался и гордился…
Теперь же труп его покоится у скал.

У гор, когда-то покорённых страстным чувством,
У их подножия, на выжженной земле.
Умчится быстро, вмиг, доверие к распутствам,
И улетит любовь на пламенном крыле.

Цветок прелестен был, его же, растоптали,
На части глупостью был порван его цвет.
И никакие с живой жидкостью граали
Былой любви зажечь не смогут уже свет.

Возможны шансы у отростков его корня,
Но слишком мало их, чтоб также им цвести.
Дай Бог, чтоб чувство его было не притворным –
Такой утраты сердцу больше не снести.
               
                10-11'05'1999