Голубой сарафан

Владимир Бондаренко 92
Окован город снежным царством,
В бездвижье губы затекли...
Эти пальцы притворным коварством,
В зимний омут меня завели.

Эти жесты в вечернем экстазе,
Не заметят ликующих ран,
Что скрывали тогда в каждой фразе?
Во что вылился грешный обман?

Где-то там в отголосках сознанья,
Кто-то шепчет: "Уйди! Не тревожь!"
Ни к чему искать лжи оправдание,
После правду совсем не найдешь...

Ты молчишь в этом снежном тумане,
Вновь потух полуночный очаг...
Лишь зима в голубом сарафане
Застывает на наших плечах.