Старик и город

Александр Ганул
Первая жара сошла на город,
На газонах выцвела трава,
Чуть плетёшься, разрывая ворот,
Там, где тенью плещут дерева.

Мысли- облака в бездонной сини
Над жаровней каменной парят,
Чтоб тебя, как странника в пустыне,
Допекал не слишком этот ад,

Чтоб передвигая еле ноги,
В забытьи вдыхал, как наяву,
Не горячий воздух от дороги,
А небес холодных синеву.