Фейерверк

Алеся Максимова
Замерли чарующие звуки,
но, пытаясь задержать толпу,
торжество в предчувствии разлуки
дарит свой прощальный поцелуй.
Месяц, пораженный ярким светом,
вспыхнул на секунду и померк.
Тихий горизонт сказочным рассветом
озарил полночный фейерверк.
 
Припев:
Все же как нелепо,
фейерверк в полнеба!
Ночь надела дивное колье.
Как мольбы без смысла,
радужные искры
тают, рассыпаясь а серой мгле.

Не продлится праздник бесконечно,
будний день наступит в свой черед
и следы красивой этой встречи
с неба ветер утренний сотрет.
А пока что в суете веселья,
служит фейерверк легким утешеньем
чьих-то неисполненных надежд.

Припев.