Аквариум. Татьяна Овчинникова

Энциклопедия Бывалый Попугай
У друга, у Петьки, я видел террариум,
Персидскую кошку, ежа и... аквариум.
Плавали в нём меченосцы и сомики,
Прятались в травке и каменном домике.
Так захотел я аквариум с рыбками!
Папа желание встретил  улыбкою.
Вдруг... подарил мне сегодня аквариум.
Огромный! Такого нигде не видали вы!
И вот я сижу и любуюсь на сомиков,
Которые прячутся в каменном домике.

Мама фасон обсуждает с портнихой.
Папа на кухне пьёт чай с ежевикой.
Часики тикают в комнате лихо...
Плавают рыбки медленно..., тихо...
Я закрываю глаза, не смотрю:
Я засыпаю... Я уже сплю...