Озеро лесное

Сергей Зябко
***
Рыбак на озере лесном,
Кидает спиннинг - щуку ловит,
Стальную яркую блесну,
Поближе к камышам заводит.

В воде прозрачной косяком,
Мальки у берега резвятся,
Плывут они особняком,
Зубастых щук, больших, боятся.

В дубраве иволга поёт,   
Звук флейты нам напоминая.
Кукушка счёт годам ведёт,
Судьбу скитальцу предрекая.
            
А в небе знойном, голубом,
Желает солнце искупаться,         
И бросив в озеро лучи,
С кувшинкой белой поиграться.