Щегол

Людмила Копылова2
Как быстро  кончается лето,
так быстро уходит и жизнь.
Но главное совсем не в этом,
Куда главнее,как прожил жизнь

Тут главное не растеряться,
когда,какой-нибудь щегол.
С нахальной миной,пьяный,скажет;
"Старик,ты прожил жизнь,
не путайся в ногах,-иди домой!

Я,не посмел ему ответить,
не понимает он чудак,
что мерка жизни не годами,
а делами,что за твоей спиной
                стоят.
Что жизнь свою,он прожигает,
с бутылкою и сигаретою в зубах,
А старости,возможно не узнает,
От пьянства и слабости в ногах.
И кто из нас старее,-судьбе решать!!!