Ворона и котёнок

Лариса Пасынкова 2
Солнышко светило,
Кот гулял у дома.
А за ним следила
Крупная ворона.

Кот гонял листочек,
А она скучала.
На траву меж кочек
Пёрышко упало.

Маленький  котёнок
К пёрышку стремится.
Перед ним подранок-
Вороная птица.

Бьет крылом о землю
И чуть- чуть  хромает.
Бегает за нею,
Кот хвостом виляет.
 
Хитрая ворона
На берёзу села.
Низко ветки крона.
Котик  лезет  смело.

А она всё выше,
И  малыш за нею.
И уже  под крышей
Кот на ветке с нею.

Гнётся под ним ветка,
И котёнку страшно.
А вороне вредной
Это и не важно.

Подошла поближе,
Клюнула, взлетела.
«Кар» -  котёнок слышит,
Проучить хотела.

Вот с берёзы, пятясь,
Вниз ползёт глупышка.
А над ним смеётся 
Под берёзой мышка.

Стал умней котёнок.
Птичек не гоняет.
Но ворон и близко
Он не подпускает.