Молчаливая

Флорестина
Речка, реченька, речушка –
 Молчаливая подружка,
 Зеркальце моё живое,
 Ты и я – нас только двое.
 Только двое... только вот ведь,
 Я смотрюсь в тебя и вижу:
 Вьётся птица надо мною...
 Ты журчишь – я песню слышу.