Кто я?

Константин Линович
Ни слова своего, ни дела.
Чужие мысли и слова.
Хоть шевелюра поседела –
Не помудрела голова.

Чего хочу? И сам не знаю.
Желания – чужие все.
Где я? Кто я? – не понимаю.
Ни то. Ни се… Ни то, ни се…

Но где-то, во глубинах сердца
Уж пробивается росток.
И тайная открылась дверца.
Чуть заалел во тьме восток.

Кто я? Где я? – Пока не знаю.
Но  вдруг догадываться стал.
С души иллюзии сдираю.
И разбиваю пьедестал.

Ищи себя! Ищи скорее!
Ведь можно просто не успеть.
Огонь горит. Надежда тлеет.
Идти. Искать. Любить. Терпеть.

04.06.2016.