Не с нами

Наталья Кургалина
Солнце пригрело землю своим лучом,
Город проснулся и жизнь теперь бьёт ключом,
Я бы соприкоснулась с тобой плечом,
Если б не километры.

Я бы была румяна и хороша,
Если бы у окна, тяжело дыша,
За борт бы не бросалась моя душа,
Вспомнив с тобой моменты.

Как, убирая прядь и целуя в нос,
По моей коже словно бежал мороз.
Ты говорил, что поле из алых роз
Сказочно, но снаружи.

Ты говорил, что люди, порой, слепы,
И, убегая вдаль от своей судьбы,
Тянутся за цветком, но его шипы
Делают только хуже.

Ты говорил, что ты одинок, как волк,
Что быть скитальцем - это твой крест и долг.
Помню, как шумный город тогда умолк
И как земля остыла.

Я отрицала, но не ждала ответ,
И понимала - смысла склоняться нет,
Ты уходил, а я не бежала вслед,
Я тебя отпустила.

Я не искала. Вера, как сладкий мёд.
День изо дня надеялась - он придёт,
Только надежда эта, как тонкий лёд...
в сердце одно ненастье.

Только ночами чаще молила: "Спи,
Не заблудись в бескрайней ночной степи".
Если любовь привязана на цепи -
Это уже не счастье.

И, задыхаясь ночью от пустоты,
Не поднимались руки, чтоб сжечь мосты,
Голову положив на подушку, ты
Снова перед глазами.

Говорят, что жизнь с нелюбимым - грех,
Только время мчится быстрее всех,
Вот и дом, и радость, и детский смех,
Но уже не с нами.