Про паучка!

Нинель 9
    Между  веточек  в  лесочке,  на  низёхоньком  кусточке,
    Паучок  где  проживал,  чудеса  я  увидал -
    С  тонких  нитей  старичок  сплёл  красивый  гамачок,
    На  все  нити  жемчуга'  нанизал  он  -  раз  и  два!..

    Жемчуга  те  не  простые,  бриллианты  росяные,
    Нежно  так  они  висят  и  на  солнышке  блестят.          
    В  уголке  паук  сидит,  за  добром  своим  глядит,
    Вдруг  ограбит  кто  его,  иль  задавит  самого.

    Пролетала  мимо  мушка  и  гамак  задела  брюшком,
    Все  росиночки  упали,  лапки  мушки  в  сеть  попали..
    Красота  вся  вмиг  исчезла -  паутинка  ведь  облезла.
    Паучок  там  добрый  жил,  мушку  он  освободил!.

    04.06.2016г.