С тобой расставшись... Байрон

Ирина Стефашина
Ты потрясла моей душою;
Презревший свет, дух гордый мой
Тебе покорным был; с тобою
Расставшись, расстаюсь с душой!

George Gordon Byron
****************************
С тобой расставшись, расстаюсь с душой.
Слова и утешения напрасны.
К мольбам моим оставшись безучастной,
Ты дни мои заполнила тоской.

Нет солнца, что мне сердце согревало.
Не стало в мире красок и цветов.
Убита равнодушием любовь,
Которой мне, как света, не хватало.

Разрушены желанья и мечты.
Мечусь, как зверь, что ядом смертным ранен.
Лежит в груди обид тяжелый камень
И не подняться с ним до высоты.

Те дни, что на безумие похожи,
Стереть меня пытаются с земли,
А чувства, что измараны в пыли,
Зарубки мне оставили на коже.

Судьба истерта, будто в порошок
И в ней я света белого не вижу.
Люблю тебя! Люблю и ненавижу!
С тобой расставшись, расстаюсь с душой.

04.06.16. (16:20)