Нецепной зверь

Георгий Томберг
У Джона домишко, так скажем, не слишком –
четыре окошка и дверь,
ленивая кошка, сердитая мышка,
да добрый и ласковый зверь.

С деньгами у Джона всегда напряжённо –
пять центов на цепь не нашёл.
И зверь на свободе, хозяина вроде,
ведёт посетителей в холл.

Гостей привечает пирожным и чаем
иль виски мешает со льдом.
Права не качая, учтивый до края,
хотя был и будет –
козлом.