Пылью запахло Летний дождь

Ольга Мешковская Пятакова
Пылью запахло… И за стеной дождя
Скрылись все эти «можно» или «нельзя».
Небо заахало, что-то бурчит гром,
Спорит со страхами под проливным дождём.
Каплями крупными, маршевой музыкой – ритм,
И по колено в воде бредут фонари…
Град и ненастье промчались, с собой маня,
Улицы щурятся, слепнут от яркости дня.