Старый дуб

Александр Пятый
Вот стоит, не замечая время,
Загрустил он возле трех дорог.
Не скрывая осени потери,
Старый дуб, забыт и одинок.

А вокруг вовсю гуляет осень,
Стылым ветром листья оборвет.
Осень ни о чем его не спросит,
Все равно зима вот-вот придет.

Старый дуб всего так много видел,
Зимних вьюг и летнего тепла.
Никого он в жизни не обидел,
Мимо жизнь вся долгая прошла.

День и ночь друг друга догоняли,
Будто знали - временны они.
Старый дуб не отпустил печали,
С ней провел все прожитые дни.

Но теперь ничто уж не тревожит,
Лишь на зорьке ворон прилетит.
Сядет он на ветку осторожно,
Про судьбу лихую прокричит.

Прокричит и улетит скорее,
В те края где даль зажег восход.
Пусть небесный купол заалеет,
Все равно бег времени жесток.

Все надежды улетят в рассветы,
Пусть стареет дуб у трех дорог.
Вот уж осень вновь сменяет лето,
Все пройдет, когда настанет срок.