Когда течет ручьями осень...

Владимир Бондаренко 92
Когда течет ручьями осень,
Смывая грим с бездумных лиц,
Стучась ветрами в лики сосен,
Стирая память со страниц.

И стрелки на часах ускорят,
Свой ход степенный в толще лет,
Я вижу маленькое горе,
В том, что листва теряет цвет.

Молчит Приморье в ожиданье,
Времен снегов, метелей, стуж!
Непринужденное страданье,
Таит пучина наших душ.

И осень впишет наше имя,
В листок сентябрьской мечты,
Соткет историю из дыма,
Чтобы узнать! Что стоишь ты?

И горечь хищными когтями,
Оставит крик замерзших птиц!
Шумя осенними огнями,
Стирая память со страниц.