Маме

Светлана Авджи
Мама, мне без тебя нелегко.
Я привыкла уже, но всё же...
Ты давно уж не здесь, далеко.
Обижаться не смею, негоже.
Благодарность — лишь память моя,
для души твоей — пламя молитвы...
Мои дети, моя судьба —
продолженье. И слёзы я вытру.
А на улице пахнет жасмин,
ты любила его сильный запах.
Мам, прошу: загляни в мои сны.
Приходи. Приводи с собой папу.
Он пошутит, а ты помолчишь
и, любя, на всех нас ты посмотришь...
Мне тебя не хватает, слышишь?
Ты прости меня, мам, если можешь.
Я тебе не успела сказать.
Ты ушла неожиданно, тихо...
Лишь успели друг друга обнять
в день, когда навсегда расставались...

04/06/2016