песня-99

Авдей Сергеев-Михайлов
«Один процент творчества
и 99 процентов наглости…»

Звенит попса телеэкранная.
Не удержать тут слово бранное!
Одни и те же наглые морды
Насилуют блатные аккорды.
И как такие суки
Берут гитары в руки?!
И как такие твари
Смеют петь песни?!
Услышал бы их товарищ
Пушкин, от злости воскрес бы!
Сергей Александрович Есенин
Удавился бы сразу
От этих ритмов «весенних»,
Плодящих мещанства заразу!
Тут вам не Бах, не Гендель…
Дать бы этим деятелям пендель!
Сунуть бы их на БАМ,
На стройку на молодёжную,
Прочувствовали бы они там,
Как дождь рифмуется с кожею.
Буржуи с зубами платиновыми,
Кормят Россию преснятиною!
И вся страна, вместе
С глупостью своею извечною
Тащится от песен
Продольного-Поперечного!
Где же благословенные
Времена Ильича,
Гремящие вдохновениями
Лебедева-Кумача?!
Нас не обманешь, право,
Происками запада искусными,
Хоть мы и кричим «Браво»,
Но порою становится грустно нам,
Глотать этот звуковой мусор
Нет у нас больше терпения.
Долой пресловутую музыку!
Долой недоразвитое пение!
Попса – это наркотик гнусный,
Не нужно нам такое искусство!

PS Стихотворение своей внешней корявостью формы и «рваным» ритмом выдает нешуточное волнение автора при его создании. К слову, это одно из немногих (что, несомненно, свидетельствует лишь о скромности поэта, но отнюдь не указывает на невостребованность его творчества читателями) произведений А.П. Сергеева-Михайлова, которое было опубликовано им в газете «Исеть», впрочем, в несколько урезанном цензурою виде. Публикация состоялась в том же 1999 году и была подписана буквально так: А.П. Сергеев-Михайлов, потомственный кузнец и меломан.