Прощание с моей Мечтой

Алексей Ирхин 2
Мои Надежда и Мечта любимым быть
Той девушкой, что сердцем искренно люблю,
Упали с Неба и разбились. Не смогу забыть,
Как Жизнь их в безнадёжности свелась к нулю.

И эту безнадёжность вызвало паденье
С высот Небес. Мне перестать мечтать пора
О том, что, к моему несчастью, – Привиденье
Той, кого любил, кем жил в Надежде я вчера…

Я столько раз наказан был за светлые Мечты,
Я столько раз разочаровывался, умирал
Со смертью самых дорогих, и что не будешь ты
Со мной, узнав, я веру в счастье потерял…

Прощай, моя волшебная Мечта, прощай!
Не рань меня, любимая, глаз карих красотой,
Смотрящей на меня. Забыть навек меня не обещай
Как Дружбу нашу, что жила с моей Мечтой…

Ты думала, что я влюблён лишь, потому,
Что в жизни я тебя не видел, только ночи
Я, засыпая, думал о тебе, мечтая к сердцу твоему
Дойти, и о тебе заботиться, с Любовию зря в очи.

Мне больно, не найдя, тебя терять навек.
Ты веришь всё-таки, что есть за тысячной верстой
Любовь, но что была любимый самый человек
Ты на земле мне, сомневалась, но жила моей Мечтой…

По смерти то, мы для чего в Надежде дорожим ими,
Любимыми в сердцах, пускай живёт с Мечтами,
Что были в нас – любить и быть любимыми, –
В память о живой Любви, раскрывшейся Цветами…

За всё хорошее и светлое тебя благодарю,
Быть может, с гибелью сердечного Любви огня
Увидишь на земле её последнюю Зарю
Пред новой эрой, с нею умерла и часть меня…

Прощай, Любовь сердечная моя, я верю,
Что, несмотря на горести мои вернусь к здоровью,
Кого любил я, думая о той,
Чей лик на сердце под одеждой…
Пусть мне откроется единственный миг дверью,
Открывшей путь, что завершается Любовью,
Что нам дана с Мечтой,
Чтоб, умирая, ею жить с Надеждой…

Вечер 1 – ранняя ночь 2 июня 2016