Брату

Владимир Бондаренко 92
А помнишь, мы с тобой дрова рубили?
Лишь щепки разлетались по углам,
Как будто мы добро и зло делили,
С тобою как всегда напополам.
Ты вымотался, плечи так устали,
И пот стекал с совсем ребячьих плеч -
И мы рубить по очереди стали,
Чтоб хоть немного силы поберечь.
Ты многого понять еще не можешь -
И все ж меня ты лучше всех поймешь!
И лето жаром нам макушки гложет,
Но ты молчишь и помощи не ждешь.
Ты говоришь совсем еще по-детски,-
Меня хоть как-то ты развеселишь!
И я молчу как будто по-отецки,
И вот уж я рублю, а ты сидишь.
Присяду я... и ты в большом размахе,
Уж приступил к крушению за двоих...
И только пятна грязи на рубахе,
И пот соленый на губах твоих.
А я курю и улыбаюсь просто -
И думы вьются как-то невпопад:
"Ты вырастешь. И скоро станешь взрослым.
А те дрова давно в печи сгорят".