Кайсыну Кулиеву

Ирина Гуппоева
Какое солнце небо потеряло...
Дожди льет горькие теперь.
И плачут вместе с ним немые скалы,
Как раненые камни. Мне поверь!

Он Родину любил, слагал поэмы.
Как воспевал родной свой край!
Он не считал себя богемой,
Чегем элим - желанный рай!

Для нас сжигал стихами сердце.
Огонь души словами высекал.
Прошел войну и ужас выселенья.
И славу мировую он снискал.

Своим уходом нас осиротив,
Оставил нам Кайсын частичку сердца.
Весь мир стихами покорив,
Открыл народу в будущее дверцу.

5 июня - День памяти выдающегося балкарского поэта Кайсына Кулиева. Его стихи и поэмы переведены на многие языки мира, имеют огромный успех и до сих пор.На его стихи написаны песни, которые исполняли со сцены, Кобзон, Пугачева и многие другие певцы. Он оставил большое поэтическое наследие, "Мир и радость вам ,живущие!"