Поняла

Мария Марианна Смирнова
 Ты больнее из многих потерь
О смиренье я  душу  просила,
Не скучать, не хандрить, лишь теперь
Поняла, что тебя не любила.

Поняла, растревожив всерьёз
То, что долго от многих скрывала,
Как у тонких заблудших берёз
Мне цыганка любовь обещала.

Почему? Задаю я вопрос,-
Я поверила этой блуднице,
Не в насмешку ль ворчанье колёс,
Занавески на окнах из ситца?

Очень скоро твой профиль исчез
В неуютном пространстве вагона.
Я, реву! Лишь хихикает бес
Где – то сзади, у края перрона.