неправильные птицы-

Таня Акимова
седые невозможные слова,
в неравных снах неправильные птицы,
все оттого, что лгут отроковицы,
не отличить совы от соловья,
лелея толстокожее житье,
в кармане три билетика до счастья,
приходит старость вдруг и  в одночасье,
раскладывает ветхое шитье,
кудахчет над загубленной канвой,
как молчаливы птицы зазеркалья!
как будто ждут, что я себя исправлю,
очнувшись от печали вековой.
---