Я встречу назначил...

Елена Долгих
Я встречу назначил на сцене,
   А ты не пришла.
   Сегодня был день откровений,
   Не давший тепла.
   Хотел прикоснуться к фигуре
   Изящной твоей,
   Звучало в ответ: «Бескультурье!
   Уйди поживей!»
   От боли душа застонала.
   Как жить, не любя?
   Свидание у терминала
   Прошу у тебя.
   И та, для которой живу я,
   Пропела в ответ:
   «Ах! Музыка будет вживую!
   Но…всё-таки, нет!»
   
   Мне сорок, я вроде не старый,
   Она – молода.
   Меня покорила гитара,
   Я раб навсегда!