Зачем рыбе зонтик

Аркадий Млынаш
Бычок, подплыв к медлительной рапане,
Сказал: «Слыхала? В нашем океане
Тунцы, макрели, синие киты —
Все для себя приобрели зонты.

Отчаялись от бесполезных жалоб,
Что в океан бросают мусор с палуб,
Летят за борт отходы, всякий хлам...
Решили избегать случайных травм!»
;



Картинка найдена на просторах интернета