Я стану звездой

Тезка Эдди
Хотел я стать звездой. И буду
Звездой, сияющей в ночи!
Чужих небес подобно чуду
Со светом тающей свечи.

Взлечу когда-то в мир я чуждый,
Чтоб миру этому светить,
Чтоб утолять людские нужды,
Всем протянув надежды нить.

Пусть свет холодный, беспристрастный
Из тех небес, куда приду.
Зато красивый, безопасный.
Я тоже превращусь в звезду!
В каком две тысячи... году?