4 июня

Светлана Ефимова Ефанова
Жизнь непредсказуема, и грустно
Мне сегодня это  вспоминать.
Беспокоят смешанные чувства,
Но не знаю, как о них сказать…

В этот день сошлись две разных даты –
Так бывает в жизни иногда.
День рожденья мамочки когда-то
Праздновали вместе мы всегда.

В детстве я бежала за цветами
В ближний и такой знакомый лес,
Чтоб собрать букет любимой маме,
Подарить ей радость до небес…

…Я потом всё  реже приезжала,
Всё держали вдалеке дела,
Но меня ждала, конечно, мама,               
Те воспоминанья берегла…

…В день такой однажды телеграмму
Принесли недрогнувшей рукой,
Стало ясно, умерла сестра у мамы,
В мир она отправилась иной...

Горько стало нам, двоим в тот вечер,
На столе стоят блины и торт…
Поминальную поставив свечку,
День рожденья на ум не идёт…

…Через годы мамочки не стало,
В день декабрьский лютый и в мороз.
Я такой  беды ещё не знала,
Пролила тогда я реки слёз....

…И теперь четвёртого июня
Словно вновь стою я на краю,
То ли маму вспоминать родную,
То ли тётю поминать мою…

Ими в жизни я была богата,
За обеих всё душа болит.
Вот такая нынче вышла дата,
Пусть их в небесах Господь хранит…
                4 июня 2016 г.