Хмурое московское утро

Елена Ник Гущина
Люди ходят в темноте,
Люди ходят по делам,
Занимаются не тем,
Поклоняясь пустякам.

Деньги, вещи, слава, власть-
Божество на божестве.
Заработать иль украсть?-
Как иголки в голове.

Стать моложе, стать святей,
  Стать успешней, стать богаче!
   От желаний грудь в огне!..
   Только где-то в глубине
  Маленький ребёнок плачет-
Он боится в темноте..

Елена Ник. Гущина